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걸작의 역사

작은 열매를 가진 반 야생종인 토마토 식물은 코르테즈 (Cortès) 수행단 속의 유럽 정복자가 도착하기 3000 년 전에 페루에서 유래되었습니다. 당시 마야와 아즈텍에서는 토마토를 “Xitomatl(시토마틀)”이라 칭하면서 옥수수와 함께 재배했고 이들은 토마토를 요리에 널리 사용하고 있었습니다. 이미 아즈텍 대황제 몬테수마(Montezuma)의 식탁에 필수적인 재료였고, 오랜 시간이 지난 후 스페인 상인들에 의해 유럽에 전파된 토마토 품종은 개량되고 더 소화가 잘 되었습니다. 그러나 유럽에 처음 소개될 때는 약간의 의심과 입에 맞지 않는 것으로, 심지어는 누군가에 의해서는 독이 있는 것으로 간주되기도 했습니다. 역사가, 박물학자, 애호가 및 요리사들의 기록에 의하면 토마토는 18 세기에 처음으로 유럽에서 요리에 사용 되었습니다. 클래식 토마토 소스 같은 첫 번째 조리법은 러시아 제국 예카테리나 2세를 위해 요리하는 프란체스코 레오나르디 (Francesco Leonardi)에 의한 것 이었습니다. 그 때부터 어떤 것도 토마토의 대단한 사용량 증가를 멈추게 하지 못했으며, 짧은 시간에 왕실 연회든, 소박하고 단순한 식사 든 간에 선호되는 재료가 되었을 것입니다.

관능적 특성, 골든 특성

토마토는 설탕과 지방이 자연적으로 적지만 유익한 물질이 집중적으로 축적되도록 만드는 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 미네랄, 섬유질 및 리코펜 (lycopene)과 같은 항산화 물질이 풍부합니다. 지중해 태양 아래에서 누적된 모든 에너지는 풍부한 맛과 영양분을 만들게 됩니다. 토마토 가공 산업에서 사용되는 토마토는 완전히 익었을 때만 수확됩니다. 과육이 빨갛고 즙이 많지만 가공할 만큼 단단할 때 입니다. 현재 모든 토마토 가공 산업은 규제를 받습니다. 오늘날 모든 산업적인 토마토 가공은 원료에 관한 법률 및 표준과 라벨에 인쇄된 정보/클레임에 의해 완전히 규제됩니다.

자연의 다양성

껍질을 벗긴 홀 토마토, 체리 토마토, 잘게 썬 토마토, 토마토 파사타 등 통조림으로 만든 어떤 형태의 토마토를 구입할 수 있습니다. 토마토는 요리의 창조성과 구미가 당기는 아로마 측면에서 요리를 풍부하게 하는 핵심 재료입니다. 가능한 조합의 다양성은 사실상 제한이 없습니다. 토마토는 맛있는 파스타 요리를 위한 단순한 (그러나 비교할 수 없는) 토마토 소스나 피자의 풍미를 더하기 위한 것부터 고기, 생선, 달걀 및 치즈, 심지어 디저트에도 사용됩니다. 어떤 맛을 찾든지 간에 토마토는 요리에 적합한 맛을 내고 조리법에 따라 빛나는 주연이 되거나 다른 것을 보조하는 역할을 합니다. 어떤 요리의 반찬 또는 특징이 됩니다. 솔직히 음식에 들어가는 모든 토마토는 다양한 크기, 모양 및 색깔을 가지고 있습니다.

모든 걸작과 같이 독특합니다.

유럽과 이탈리아 토마토의 특성은 자라는 특정 지역의 전통과 관련이 있으며, 그들의 특징을 보호하고 특성에 대한 인식을 제고하는 것이 중요합니다. 그 결과 소비자가 특성을 인식하고 인정하는 것을 배울 수 있습니다. 이를 위해 유럽 연합 (EU)은 일부 식품의 품질과 특성을 향상시키고 증진시키는 정책을 채택했으며, 토마토의 경우 ‘pomodoro S. Marzano DOP dell의 PDO (Protected Dominination of Origin)’ 'agro sarnese-nocerino (Agro Sarnese-Nocerino San Marzano Tomato)’는 화산 기원의 비옥한 평원지, 특히 탄산 칼륨이 풍부한 지역과 지하수 공급 및 관개 용수로 수로의 효율적인 시스템이 마련된 곳에서 자랍니다. 바다에 가깝고, 토마토 경작에 모두 유리하고. 특히 껍질을 벗긴 저장 토마토에 적합한 가늘고 긴 원통형의 품종입니다.

전통의 맛

토마토 가공은 흙이나 여러가지 이물질을 제거하기 위해 씻어 가장 좋은 토마토를 분류하는 것에서 시작합니다. 이렇게 분류된 토마토 중 가공을 위해 완벽하게 익고 일정 모양을 갖춘 것들로 선별합니다. 다음으로, 고온에서 과육과 껍질을 분리한 다음 광학 분류기를 사용하여 손상된 과일, 줄기 및 껍질 등을 제거합니다. 이 시점 생산 라인에서 빈 통조림 통에는 껍질을 벗긴 토마토와 즙으로 채우고 신선도와 향을 보존하기 위해 진공 밀봉합니다. 작업의 다음 단계는 상품을 변질 시킬 수 있는 미생물을 제거하는 살균입니다. 가공이 끝나면 껍질을 벗겨 낸 통조림 토마토는 라벨과 포장을 위한 컨베이어 벨트의 마지막 단계를 거칩니다. 다음은 전세계 일반 가정의 부엌과 맛있는 레스토랑입니다.

토마토: 건강상의 이점

20%

비타민 C 함유량, 항 감염 작용으로 가장 건강한 성분 중 하나

23

토마토 100 그램의 칼로리

0

토마토는 지방이 적고 콜레스테롤이 없습니다.

10

저장 토마토 100g당 리코펜 함량(mg)