Chiudi

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토마토 잼 생강 쿠키와 바질 크러스트를 곁들인 토마토 토핑 치즈 케이크

desserts
조리 시간 난이도 중급 분량 10~12

생강 쿠키와 바질 크러스트는 치즈 케익과 잘 어울리면서도 독특합니다. 여기다 토마토 잼을 곁들이면, 치즈 플레이트 처럼 다양한 재료의 맛을 즐길 수 있습니다.

생강 쿠키와 바질 비스킷 크러스트
생강 쿠키(바스킷) 170g, 녹인 버터 110g, 설탕 2-3 큰술 (생강 쿠키의 단맛에 달려 있음), 신선한 바질 15-30g(얇게 썬다)
비스킷을 분쇄하고 녹은 버터, 설탕 및 바질과 섞으세요. 필링을 만드는 동안 케이크 또는 파이 접시의 바닥에 넣어서 냉장고에 보관합니다.

리코타 필링
리코타 치즈 전유 450g, 계란 노른자 2 개, 계란 1 개, 휘핑 크림 4-5 큰술, 설탕 3-4 큰술, 레몬 1개 제스트 한 것 또는 여러 개의 순수한 레몬 추출물, 뿌리는 소금
믹싱볼에서 리코타를 으깬 다음 달걀 노른자와 달걀을 깨서 넣고 크림, 설탕, 레몬 제스트 또는 추출물, 소금을 넣으십시오. 차갑게 해둔 크러스트 위에 붓고 175 ° C 오븐에서 약 20 분 동안 굽거나 치즈 케이크가 노란색으로 바뀔 때까지 약간 굽습니다. 토핑을 만드는 동안 오븐에서 꺼내서 식힙니다.
토핑
토마토 파사타 170g (토마토 퓌레), 물 125ml, 설탕 1큰술, 줄기 셀러리 1 개(잘게 썬다), 소금1 큰술, 젤라틴
파사타에 물 1/2와 소금, 셀러리, 설탕을 넣은 다음 끓입니다. 10-15 분 또는 셀러리가 부드럽게 될 때까지 온도를 낮춰서 끓입니다. 불에 탈 우려가 있으면 물을 더 넣어 주세요. 한편, 젤라틴에 남은 물에 뿌려서 부드럽고, 걸쭉 해 질 때까지 약 5 분 동안 그대로 두십시오.

토마토 소스와 셀러리를 눌러 셀러리 향이 최대한 나올 수 있도록 추출하고 고형물은 제거합니다. 연화 젤라틴을 토마토에 넣고 잘 섞은 다음 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 중간 정도 낮은 열에서 조리하세요. 토마토 층이 얇고 균일 하도록 팬을 기울여 치즈 케이크 위에 변형 된 토마토 혼합물을 붓습니다. 냉장고에 넣고 서빙하기 전 까지 식히십시오.

캐러멜 토마토 잼
설탕 275g, 산 마르자노 껍질을 벗긴 토마토 900g, 큰 소금, 바질 잎 약 7g(얇게 썬다)

바닥이 두꺼운 냄비에 설탕을 고르게 넣으십시오. 설탕이 녹고 착색되기 시작할 때까지 중간 정도의 낮은 불로 요리하세요. 캔 토마토 전체를 넣고 주스는 잘 보관해 주세요. 나무 스푼을 활용해 잼이 되도록 으깨고, 약간 갈색으로 변할 때, 설탕이 타지 않도록 주의하면서 보관해 둔 토마토 주스를 추가한 다음 약 1시간 동안 잼이 되도록 잘 자주 저어 주십시오.