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토마토와 노랑 파프리카 소스의 바베트

first courses
조리 시간 35분 난이도 초급 분량 4인분

재료: 350 gr 바베트 파스타/ 700 g 캔에 든 체리 토마토/1개 작은 당근/ 1개 셀러리 줄기/30 g 양파/ 마늘 1쪽/ 작은 한묶음 파슬리, 곱게 다짐/ 1개 중간 사이즈 노란 파프리카/ 50 g 엑스트라 버진 올리브 오일/ 4장 바질 잎/ 간 맞출 소금

만드는법:
1. 체리 토마토를 잘게 썬 셀러리, 당근, 양파와 함께 소스팬에 넣고 익힌다; 바질과 소금을 첨가해준다.
2. 토마토가 익으면 야채용 밀(주로 소스를 만드는 한 방향으로 돌리며 눌러내는 분쇄기) 속을 통과하여 소스를 따뜻하게 유지한다.
3. 프라이팬에 마늘을 살짝 으깨어서 넣고 노릇노릇해지면 기름에서 꺼내고, 슬라이스 한 노란 파프리카를 넣고 소금으로 간한 후 뚜껑을 덮어 익을 때까지 조리한다.
4. 일단 익으면 파프리카 몇 가닥을 가져다가 한쪽에 놓는다. 남은 파프리카를 토마토 소스에 넣고 몇 분간 조리한다.
5. 바베트를 충분한 양의 끓는 소금물에 넣어 알단테로 익히고, 파스타를 프라이팬에 넣고 소스와 함께 버무린다. 4등분하고 남은 노란 파프리카를 각각 고명으로 장식한다. 곱게 다져진 파슬리를 듬뿍 뿌린다.