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사냥꾼 스타일의 토끼 요리

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조리 시간 2시간30분 난이도 초급 분량 4인분

재료: 800g 토끼/ 200ml 화이트 와인 식초 (토끼 마리네이드 용)/ 400g 캔에 든 체리토마토/ 셀러리 1줄기/ 양파1개/ 큰 당근 1개/ 곱게 다진 파슬리 1큰술/ 신선한 로즈마리 2줄기/ 60g 엑스트라 버진 올리브 오일/ 200ml 드라이 화이트 와인/ 간 맞출 소금

만드는법:
1. 토끼를 씻은 후 조각을 잘라 와인 식초와 물 한 컵에 대략 1시간 정도 재워놓는다.
2. 당근과 양파, 그리고 샐러리를 씻은 후 크림 같은 농도의 퓨레로 갈아준다.
3. 두꺼운 바닥의 캐서롤 냄비에 올리브오일과 퓨레를 넣고 중불에 몇 분간 볶아준다. 4. 재워놓았던 토끼를 건져 중불에서 약 1분정도 야채 퓨레와 함께 볶아준다. 로즈마리와 파슬리를 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 저어주면서 1분정도 조리한다. 체리 토마토를 더해준다.
5. 끓으면 화이트 와인을 더해주고 몇 초 동안 와인이 증발하게 한다. 불을 약불로 줄인 후 한 시간 정도 더 은근한 불에 소스가 되직해 질 정도로, 고기는 부드럽고 소스에 잘 버무려질 정도까지 끓여준다.
6. 토끼가 냄비 바닥에 달라붙지 않고 촉촉하게 익도록 가끔씩 확인하면서 저어준다. 소금으로 간을 맞춰준다.